Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию

ИА SakhaNews. 30 июля вступил в силу Федеральный закон «О теплоснабжении». Это первый в нашей стране подобный документ, который регулирует практически все вопросы, касающиеся производства, передачи, распределения, сбыта и потребления тепловой энергии, сообщает пресс-служба Энергосбыта АК «Якутскэнерго».

C 1 января 2011 года прекратят свое действие нормы Федерального закона «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию».

Директор Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго», народный депутат Республики Саха (Якутия) Алексей Шеметов так прокомментировал введение нового закона: «Закон «О теплоснабжении» многое меняет в этой сфере, включая порядок ценообразования, вопросы качества, использования энергоэффективных и энергосберегающих технологий, введение саморегулирования и страхования в теплоснабжении и т.д. Регулируются и моменты, связанные с проверкой готовности к отопительному сезону, том числе и потребителей, применения санкций к должникам.

Целый ряд положений посвящен договору теплоснабжения, на основе которого и строятся взаимоотношения на тепловом рынке. Одними из основных требований закона являются заключение долгосрочных договоров и закрепление договорных конструкций, что усиливает ответственность всех сторон, задействованных в сфере теплоснабжения».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2010 12:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ