В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
Глава Якутии выйдет на прямой эфир в четырёх социальных сетях

ИА SakhaNews. Уход генерал-майора милиции Владимира Акулова из правоохранительных органов оказался неожиданным для многих. Казалось бы, что людей такого ранга, своеобразных "мамонтов" правоохранительных структур, убрать с должности практически невозможно.

Признанный в свое время лучшим сыщиком Якутии, он так прокомментировал происходящие изменения: "На мой взгляд, каждый такой шаг должен быть оправданным. Отсюда главный вопрос, позволит ли эта мера всерьез повлиять на повышение эффективности работы. Дело ведь не только в отдаленности регионов - экономические связи по линии транспорта в целом по округу достаточно разобщены, единый транспортный комплекс в чистом виде отсутствует.

Отвечая на вопрос о своей дальнейшей карьере в правоохранительной системе, генерал Акулов дословно сказал следующее: "Вряд ли я продолжу службу в милиции, хотя только за год в мой адрес поступило несколько предложений возглавить то или иное милицейское подразделение. 35 лет календаря пролетели быстро, каждый день был наполнен будничной, тяжелой, далекой от глянцевой романтики милицейской работой.

Я ухожу со спокойным сердцем. Решение снять милицейские погоны принял еще год назад - ведь в октябре этого года мне исполнится 55 лет. Могу смело заявить: транспортная милиция Якутии обрела свое лицо, превратившись за эти годы из разрозненной структуры в боеспособную мобильную, с крепким профессиональным ядром, с хорошо оснащенной материальной базой, - сообщил Акулов ИА SakhaNews.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2010 15:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ