Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. В Якутске сегодня "тушили" пожары на объектах МВД - таким было задание для участников пожарно-тактического учения, которое прошло в здании 4 ГОМ УВД г. Якутска.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я), личный состав пожарных подразделений провел тренировку к работе в непригодной для дыхания среде, приемам работы с пожарно-техническим вооружением при тушении пожара. Также было отработано взаимодействие Федеральной противопожарной службы с руководством объекта при проведении эвакуации людей и тушению пожара. Руководители тушения пожара отработали оценку обстановки, проведение разведки, определение решающего направления, ведение боевых действий подразделений, организацию встречи, расстановку сил и средств.

К учениям привлекались личный состав Якутского гарнизона, использовалась пожарная техника.

По легенде, в актовом зале 4 ГОМ УВД в результате короткого замыкания электросветильника произошло возгорание. Сработала пожарная сигнализация.

В 14.55. на пульт ЕДДС «01» от дежурного 4-го отдела милиции поступил вызов о «пожаре» в актовом зале на втором этаже в здании 4 ГОМ УВД г. Якутска по адресу: Автодорожная 42.

Дежурный незамедлительно сообщил руководству о «пожаре», задействовал систему оповещения. Была организована эвакуация людей из здания. Сотрудники и работники ГОМ, находившиеся в кабинетах, собрав документацию, организованно проследовали в пункт сбора.

Через три минуты после вызова на место «пожара» прибыло первое пожарное подразделение из ПЧ-5. На момент их прибытия по «легенде» из окон второго этажа шел дым, виднелось открытое пламя. Представитель отделения милиции организовал встречу пожарных подразделений, сообщил им о месте «пожара», нахождении в здании людей и принятых мерах.

Начальник караула оценил обстановку, уточнил у администрации объекта место «пожара», количество эвакуированных людей и, возможно, оставшихся в помещении. По его команде был выставлен пост безопасности, звено газодымозащитной службы отправилось на поиск возможно оставшихся в здании людей.

Параллельно производилась эвакуация людей со второго и третьего этажей. Были проложены магистральные линии к месту «возгорания».

После проведения разведки огнеборцы приступили к тушению «пожара» в актовом зале.

Тем временем прибыли отделения Специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров Федеральной противопожарной службы по РС(Я), пожарных частей № 2, № 4, дежурная служба пожаротушения ПЧ № 1. Руководство над тушением пожара принял начальник дежурной смены службы пожаротушения.

Одновременно с этим автоцистерны устанавливались на наружные пожарные гидранты с целью бесперебойной подачи воды на пожаротушение.

Напротив центрального входа школы был развернут оперативный штаб пожаротушения, который оценивал обстановку «пожара», контролировал выполнение задач, поставленных перед личным составом, задействованным при ликвидации «возгорания», организовал расстановку сил и средств и координировал организацию взаимодействия со службами.

Огнеборцы работали оперативно и слаженно. «Пожар» был ликвидирован.

Подъезды к зданию 4 ГОМ были оцеплены автомашинами ГИБДД. На место «возгорания» прибыли сотрудники: медицины катастроф, ГУ «Служба спасения РС(Я)», «скорой» медицинской помощи, МВД.

На пожарно-тактическом учении были задействованы: 12 единиц техники и личный состав Якутского гарнизона. Учение прошло успешно, отмечается в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2010 19:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ