Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти
В Якутии определили лучшего начальника караула ФПС
Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента
В Якутии высокие риски нарушения электроснабжения в зимний период
За хищение средств с банковских карт можно заработать срок

ИА SakhaNews. Погрузка угля с шахты «Джебарики-Хая» на речные суда – на сегодня самое слабое звено в продолжающемся завозе грузов в населенные пункты Арктического побережья.

Как сообщила ИА SakhaNews сотрудник пресс-службы ОАО «ЛОРП» Кристина Осколкова, продолжается доставка грузов на Яну, Индигирку, в Певек и Тикси, на среднюю Лену - в Пеледуй, Ленск, Олекму, Якутск.

На Яне отгружено около 25 тысячи тонн дизельного топлива. В Нижнеянск отправлено более ½ запланированного объема завоза, 29 тыс.тонн - для «Энерготранснаба» и около 17 тыс.тонн - для предприятий ЖКХ.

Из-за нехватки техники на шахте «Джебарики-Хая» погрузка угля идет медленно: теплоходы долго стоят, ждут накопления, вместо требуемых 4 тысяч тонн в сутки, загружают менее 2 тысяч тонн.

Теплоходы «Капитан Пашнин» и «Капитан Марков» выполняют рейсы, доставляя каменный уголь с Зелёного Мыса до Певека. С Осетрово ежедневно идут генеральные грузы в Пеледуй, Ленск, Олекму, Якутск. «Ленанефть-2057» выгрузилась дизельным топливом на Колыме и пошла на Певек. «Ленанефть-5» следует на Белую Гору.

В поселок Тикси доставлено 2447 тонн нефти, идет выгрузка нефти с Ленанефти-2013, на подходе «Ленанефть-2017».

В пути на Колыму «Ленанефть-2001» и «Ленанефть-2027». «Ленанефть-2020» следует на Белую Гору. Морской буксир «Академик Губкин», который должен доставлять топливо на Оленек, стоит на ремонте в Жатае.

Суда ОАО «ЛОРП» в навигацию-2010 работают в плановом режиме.

На снимках: буксировка судна; «Ленанефть – 2054».

Фото Алексея ГОРЯЧЕВА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2010 05:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ