Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. В Среднеколымском районе вступил в законную силу приговор суда в отношении девяти свидетелей, сообщивших суду ложные сведения, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

В суде в ходе рассмотрения уголовного дела по обвинению супругов Темпель в незаконном сбыте наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, были возбуждены уголовные дела в отношении девяти человек по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания).

Свидетели сообщили суду ложные, не соответствующие действительности, искаженные сведения о фактических данных, имеющих доказательственное значение, показав, что они не приобретали у супругов Темпель бумажные пакетики с наркотическим средством масло каннабиса (гашишное масло). Таким образом, они пытались ввести в заблуждение суд относительно действительных обстоятельств дела, что могло привести к вынесению не правосудного приговора.

В июле 2010 г. по результатам рассмотрения Среднеколымским районным судом все девять подсудимых признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 307 УК РФ.

Приговором суда двум лицам, в связи с тем, что они не имеют основного места работы, назначено наказание в виде исправительных работ сроком один год - первому, 8 месяцев - второму, с удержанием в доход государства 10% заработной платы осужденных. Остальных суд оштрафовал на общую сумму 215 000 рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2010 05:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ