Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Депутат Госсобрания РС(Я), генеральный директор ОАО "Сунтарнефтегаз" Афанасий Максимов считает, что процесс по уголовному делу, в котором он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.159 УК РФ (мошенничество), ст.160 УК РФ (присвоение денежных средств), ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов), «будет интересным», поскольку «свидетелями в нем выступят высокопоставленные лица, в числе которых он назвал экс-президента республики Вячеслава Штырова, нынешнего президента Егора Борисова, бывшего президента АК "AЛРОСА" Сергея Выборнова, президента ОАО "Саханефтегаз" Михаила Полякова и других. Дела находятся в Якутском городском суде, к рассмотрению еще не назначены», пишет газета «Наше время».

Cам Максимов, сообщает издание, настроен вполне оптимистично: "Мне бояться нечего. В моих действиях нет состава преступления, ни хищений, ни уклонения от уплаты налогов, ни присвоения. Поэтому я хочу, чтобы это дело как можно скорее завершилось".

Что же касается информации о том, что Якутский филиал Сбербанка РФ направил исковое заявление в Якутский городской суд в отношении депутата Госсобрания (Ил Тумэн) Афанасия Максимова в связи с тем, что он якобы не возвратил потребительский кредит, она является неточной. Об этом Афанасий Николаевич сообщил непосредственно ИА SakhaNews, а также дал по этому поводу интервью газете «Наше время».

Как пояснил депутат, еще два года назад он продал свою долю в авиакомпании «Илин», в которой некоторое время спустя была введена процедура внешнего наблюдения с последующим возможным банкротством. "Илин" оказался неплатежеспособным, и Сбербанк по решению Арбитражного суда республики был включен в реестр кредиторов компании. Сумма задолженности авиакомпании "Илин" перед Сбербанком составляет на сегодня 3 114 509 руб. 59 коп. "Видимо, банк решил подстраховаться, призвав меня как поручителя к субсидиарной ответственности, - предположил Максимов. – У меня нормальная кредитная история, поэтому, если суд вынесет решение выплатить Сбербанку эти 3 млн, я так и сделаю. Тогда я автоматически войду в список кредиторов авиакомпании "Илин".

Дата судебного заседания пока неизвестна.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2010 11:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ