В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
Ми-8МТВ безуспешно завершил поиски пропавшего в Якутии вертолета
В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание

ИА SakhaNews. Главе Окружной администрации Якутска Юрию Заболеву пришлось объясняться перед руководителем федерального Фонда реформирования ЖКХ Константином Цициным «по поводу успехов в области «ускоренной приватизации». Внятных объяснений московский гость не услышал, но заявил «не для прессы», что он-то, может, все и поймет и простит, но вопросы могут возникнуть «у прокурора», пишет «Якутск вечерний».

На совещании, состоявшемся в Якутске по вопросам реформирования ЖКХ в республике, Цицин, в частности, сказал: «Вы и сами знаете, что Якутия выбрала уже весь лимит, выделенный для нее, и получила финансирование... Но у нас тут имеют место случаи, когда некоторые муниципальные образования слишком вольготно трактуют федеральный закон. Например, заключают договоры так, что дом расселяется муниципальный, а сразу после расселения жилфонд оказывается в частных руках... Прошу, чтобы вы соблюдали нормы законодательства».

При этих словах, поясняет «Якутск вечерний», «присутствовавший на совещании мэр Якутска Юрий Заболев нервно заерзал. Камушек был аккурат в его огород. Именно в столице ввели практику быстро приватизировать здания, подлежащие ремонту за счет средств федерального фонда. Таким образом, убиваются два зайца: осваиваются деньги, и мэрия избавляется от головной боли в виде жилищного фонда, за который надо отвечать».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2010 12:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ