"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Пора передать показания счётчиков!
«Горячая линия»: судебные приставы о признании должника отсутствующим
«Аэрофлот» временно прекращает полеты по маршруту Москва – Якутск

ИА SakhaNews. 5 августа в Якутске был совершен поджог жилого дома, погибла женщина.

Сообщение о том, что на втором этаже двухэтажного 16-квартирного жилого дома на ул. Свердлова виден огонь, поступило во второй половине дня. Когда на место происшествия прибыли пожарные, в квартире на втором этаже уже бушевал огонь.

Сгорели лестничная клетка второго подъезда и одна из квартир. В другой квартире пламенем повреждены коридор и кухня, в квартире, расположенной по соседству, входная дверь, в четвертой по счету квартире, пострадавшей от огня, - коридор и кухня. Общая площадь пожара - 70 кв.м.

На месте пожара было обнаружено тело женщины 1961 года рождения.

Условиями, способствовавшими развитию пожара, стали распитие спиртных напитков, несвоевременное сообщение в службу «01». По предварительным данным, причиной пожара явился поджог, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я).

В г.Ленске пожарными был спасен магазин «Ромашка», расположенный на первом этаже трехэтажного жилого дома по ул. Дзержинского. Огнем в магазине был поврежден частично пол. Из здания было эвакуировано 30 человек. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки.

в г.Алдане пожарные выезжали по вызову в переулок Якутский, где в результате пожара в одной из квартир двухэтажного жилого дома огнем была частично повреждена стена. Предполагается, что виновник происшедшего – хозяин квартиры, допустивший нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2010 12:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ