Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Глава Якутии Егор Борисов, по всем признакам, нашел вариант, при котором можно не выпускать из-под контроля денежный поток (напомним, его ожидают в связи с подготовкой к Международному спортивному форуму "Россия - спортивная держава" и V Международным спортивным играм "Дети Азии", которые пройдут в столице республики в 2012 году). Ранее в прессе уже было озвучено, что в целом на благоустройство и строительство объектов в Якутске (в рамках подготовки к вышеназванным мероприятиям) потребуется 12 млрд. рублей.

Борисов не скрывает, что невысоко оценивает эффективность работы городской администрации. Так, на планерном заседании, состоявшемся 6 августа, он поручил заместителю председателя правительства Айалу Степанову «способствовать комплексной работе по озеленению г.Якутска (завоз плодородной земли, саженцев, установка ограждений, системы полива и т.д.)». Это фактически означает, что администрации Якутска сегодня нельзя доверять даже озеленение города (завалит!), не говоря уже о другом.

И глава республики нашел компромиссный вариант, удовлетворяющий и мэрию, и республиканское правительство, решив фактически создать параллельно мэрии структуру, которая и займется приведением города в порядок, соответственно, денежный поток при этом минует городских чиновников. Заболев не Михальчук, сопротивляться не станет, тем более, что при таком условии мэрию в дальнейшем никто трогать не будет, точнее, никто не будет вмешиваться в ее кадровую политику. Игорь Олейников – один из немногих, кто бы мог выразить неудовольствие таким денежным раскладом, но его вывели за пределы городской власти.

По информации ИА SakhaLife, альтернативу мэрии Якутска, всего скорее, возглавит ныне постоянный представитель республики в Хабаровске Василий Ефремов, получив статус заместителя руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия).

По сути, новый глава республики только начинает кадровый «передел». Практически еще нетронутой остается, к примеру, та же Администрация Президента и Правительства РС(Я) – структура не менее неэффективная, чем мэрия Якутска, но в этом случае у президента больше полномочий, и вряд ли он лишит себя возможности кардинально изменить структуру этого управленческого звена и поменять ее руководство.

Справка:

Василий Васильевич Ефремов родился 11 декабря 1968 г. в г. Омск.

Образование высшее. В 1992 г. окончил Якутский государственный университет по специальности "инженер-строитель"; в 1997 г. окончил Академию народного хозяйства в г.Москве по специальности "менеджер"; менеджер высшей квалификации, окончил Институт менеджмента в Германии;

1987-1989 гг. - служба в рядах Советской Армии;

1992-1998 гг. - мастер, начальник цеха АО «Домостроительный комбинат», главный специалист по экспорту, поставке оборудования и строительства ГК «Сахавнешторг», зам.генерального директора фирмы «ТОТ-АС»

январь 1999 г. - назначен первым заместителем главы администрации Булунского улуса;

август 2002 г. - назначен главой администрации п.Айхал Мирнинского района;

8.07.2007 г. - избран главой муниципального района «Мирнинский район»;

06.08.2008 г. – назначен представителем Республики Саха(Якутия) в г.Хабаровске.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2010 13:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ