Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Больше четырех месяцев понадобилось Министерству энергетики для того, чтобы совместно с заинтересованными ведомствами и «Газпромом» подготовить новую версию проекта постановления «О реализации газа с использованием биржевых технологий», сообщает "Время новостей".

В пятницу пресс-служба министерства сообщила, что 2 августа документ, согласованный с ФСТ, ФАС, ФСФР, Минфином, Минэкономразвития и «Газпромом», был внесен на рассмотрение Белого дома.

С 2014 года правительство планирует отменить регулирование цен на газ для промышленных потребителей и разрешить «Газпрому» продавать им сырье по формуле, предусматривающей равную доходность с экспортом. В тексте документа, представленного в правительство, содержится требование паритета объема сбыта «Газпрома» и независимых производителей на площадке и бирже.

" По неофициальным данным, продвижение спотовой торговли газом заблокировал лично вице-премьер по ТЭК Игорь Сечин, хотя весенняя версия документа была полностью согласована. Считается, что г-н Сечин пытался добиться от монополиста согласия на правила недискриминационного доступа к газотранспортной системе, которые были подготовлены по его поручению Федеральной антимонопольной службой два года назад, но так и не были подписаны Владимиром Путиным по ходатайству «Газпрома». В отместку концерн еще в прошлом году был лишен возможности развивать свою спотовую площадку, так как без постановления он не имел права продавать газ по свободным ценам", пишет "ВН".


Источник: vremya.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2010 02:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ