В селах Чурапчинского района модернизируют электрические сети
Якутское предприятие по торговле алмазами подтвердило стандарт качества
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
Ми-8МТВ безуспешно завершил поиски пропавшего в Якутии вертолета
Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса

ИА SakhaNews. Оперуполномоченный Управления по налоговым преступлениям Министерства внутренних дел по Республике Саха (Якутия) обвиняется в получении взятки в крупном размере и мошенничестве, сообщает пресс-служба Следственного управления СПК РФ по РС(Я).

В период с 20 февраля по 23 апреля 2009 года сотрудник милиции дважды выезжал в служебные командировки в п.Усть-Нера Оймяконского района республики, приобрел там оправдательные документы, согласно которым проживал в доме дирекции ООО «Янтарь», заплатив около 9 тысяч рублей, хотя фактически там не проживал и, соответственно, за проживание не оплачивал.

Милиционер составил авансовые отчеты, куда внес заведомо ложные сведения о понесенных расходах на проживание, и представил документы в финансово-экономический отдел МВД по Республике Саха (Якутия).

Кроме того, сотрудник МВД обвиняется в получении 23 ноября 2009 года от посредника взятки в виде денег в сумме 155 тысяч рублей за непринятие мер по привлечению индивидуального предпринимателя к ответственности за уклонение от уплаты налогов.

После получения денег милиционер был задержан сотрудниками УСБ МВД и УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Расследование уголовного дела завершено. После утверждения прокурором обвинительного заключения оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2010 23:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ