Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию

ИА SakhaNews. Потасовка, произошедшая вечером 8 августа в Хангаласском районе Якутии между строителями из Армении и представителями местного населения, не связана с национальным вопросом. Конфликт произошел из-за личной неприязни, возникшей между конкретными людьми.

Пресс-служба МВД по Якутии на своем официальном сайте разместила информацию, что была предотвращена массовая драка между «строителями и хангалассцами». В этот вечер в дежурную часть ОВД по Хангаласскому району поступила информация от главы с. Улахан-Ан, что между строителями школы и местным населением назревает конфликтная ситуация, которая может перерасти в драку.

По предварительной информации, конфликт между группой строителей и группой молодых местных жителей возник на бытовой почве.

Возле магазина, куда строители пришли для покупки продуктов и пива, произошла словесная перепалка. Примерно через час к зданию общежития, где проживают строители, подошла группа молодых людей, около 30 человек. Они стали кидать в окна общежития камни и бутылки, провоцируя драку.

Прибывший на место происшествия наряд патрульно-постовой службы ОВД по Хангаласскому району предотвратил дальнейшее развитие конфликта. На данный момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Корреспонденту ИА SakhaNews в администрации села Улахан-Ан сообщили, что конфликт произошел на бытовой почве. Оказалось, что один из местных жителей попросил уроженца Армении купить пива, тот отказался. Это и послужило началом конфликта. При этом никто не выкрикивал слова, ущемляющие национальное достоинство строителей.

В администрации села сообщили, что на строительстве школы задействовано 40 специалистов из Армении. Местные жители толерантно и уважительно относятся к приезжим. Никаких конфликтов между ними никогда не было. Школу строители должны сдать к 1 сентября.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2010 11:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ