Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Вчера, 9 августа, в мэрию Якутска поступил сигнал о частичном обрушении кирпичной кладки (более 40 см) дома по пр. Ленина, 36.

После случившегося заммэра по ЖКХ и энергетике Сергей Визир провел совещание, на котором было принято решение расселить жильцов из нескольких квартир и назначить подрядную организацию для проведения аварийно-восстановительных работ.

Руководитель Управления государственного строительного надзора РС(Я) Вера Кузакова сообщила ИА SakhaNews, что ситуация очень серьезная, потому как существует высокая вероятность угрозы обрушения всего подъезда.

«Здесь нарушена целостность кладки, нет сцепления кирпичей. Дожди будут способствовать дальнейшему обрушению. Необходимо срочно выселять жильцов из подъезда и начать ремонтные работы», - сообщила Кузакова. Однако не все так просто. Чтобы начать проводить ремонтно-восстановительные работы, необходимо пройти госэкспертизу. Но там рассматривают всю проектную документацию и дают свое заключение в течение трех месяцев, то есть ремонтные работы могут начаться только в октябре.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2010 11:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ