Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию

ИА SakhaNews. В Якутске задержан 25-летний парень, подозреваемый в убийстве жителя Абакана, - сообщает ИА "Хакассия" со ссылкой на пресс-службу СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Хакассия.

Летом 2004 года, во время прохождения срочной службы в Абакане, солдат из Якутии самовольно оставил часть. В ноябре он, к тому времени уже несколько месяцев находившийся в розыске, пришел во времянку, расположенную по ул. Розы Люксембург в Абакане.

Солдат находился в состоянии алкогольного опьянения и хотел что-нибудь украсть, но был пойман с поличным сторожем. Дезертир сильно избил 55-летнего мужчину, от чего тот скончался на месте.

Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ, но преступника так и не удалось найти, и спустя год расследование было приостановлено.

29 июля этого года СУ СК при прокуратуре РФ по Хакасии возобновило следствие по этому уголовному делу, так как личность подозреваемого удалось установить. К этому времени солдат уже успел отсидеть девять месяцев за дезертирство. Освободившись, он стал жить в Якутске.

Для задержания обвиняемого в Якутию специально выезжали следователи СУ СК и оперативники уголовного розыска МВД Хакасии. Мужчина был арестован, ему предъявлено обвинение, расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2010 09:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ