В РФ будут судить создателя самых крупных каналов по выводу денег из РФ
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
"Ух ты, сработало!". Маск отправил первый твит через спутниковую сеть
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
Как правильно фотографироваться на загранпаспорт

ИА SakhaNews. Дольщики ОАО «Саха ипотечное агентство» намерены обратиться за помощью к президенту Якутии Егору Борисову. Людское терпение лопнуло.

В начале 2000-х годов Саха ипотечное агентство было одним из успешных предприятий и считалось «пионером» на ипотечном строительном рынке Якутии. В те времена оно действительно строило современные дома с комфортными условиями проживания, проводило мощную рекламную компанию, скупая газетные полосы в печатных СМИ. Казалось, что это действительно твердо стоящая на ногах строительная компания. Но это продолжалось недолго.

В редакцию ИА SakhaNews обратились дольщики СИА, которые уже на протяжении нескольких лет никак не могут получить свои долгожданные квартиры.

Многие из них оформили кредиты на приобретение жилья, кто-то занял деньги у родственников, и все они были в ожидании, что совсем скоро у них появится своя крыша над головой. Если бы знали они, чем обернется эта «удачная» покупка…

По словам дольщицы дома по ул. Свердлова Ольги Суворовой, в январе 2005 года она приобрела однокомнатную квартиру в строящемся доме на этой улице. Спустя год сроки сдачи дома были перенесены. Она написала письмо в СИА с просьбой разъяснить ситуацию. Там сослались на непредвиденные проблемы и просили чуть-чуть подождать, обещая сдать дом.

С тех пор прошло уже пять лет. Строительство дома не завершено до сих пор. «Мы думали, что наш дом начнут достраивать нынешним летом, но никаких работ там не ведется. Нам в СИА прямым текстом сказали: "Если вас что-то не устраивает, расторгайте договор. В течение полугода деньги вам выплатим», - рассказывает Суворова.

Не менее печальная ситуация у Чемезовых, участвовавших в долевом строительстве корпуса № 6 микрорайона «Надежда». Молодая семья собирала деньги на приобретение однокомнатной квартиры. Благо, что в те времена цены были не такими «драконовскими», поэтому общими усилиями наскрести требуемую сумму удалось. Но прошел год, второй, третий… Молодая семья с маленьким ребенком продолжает ютиться у родителей, потеряв надежду вселиться в новую квартиру. Строительство их дома заморожено, а на все их вопросы, когда же возобновятся строительные работы, в СИА отвечают: «Ждите. Мы исполним свое обещание». И ведь в подобных, действительно плачевных ситуациях находятся десятки клиентов СИА.

Нельзя спекулировать на людском терпении и толерантности. За все эти годы не было ни одного собрания дольщиков СИА, руководство предприятия избегает общения с клиентами, никто не может объяснить, в связи с чем строительство объектов заморожено, и это продолжается уже долгие годы.

Дольщики намерены написать письмо президенту Якутии Егору Борисову, надеясь, что хоть это подстегнет ОАО «Саха ипотечное агентство» выполнить свои обязательства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2010 16:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ