Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. На территории Нерюнгринского района за последнюю неделю были отстранены от управления автомобилем 24 водителя, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, а также шесть водителей, управлявших автомобилем без водительского удостоверения и четверо, лишенных права на управление транспортным средством.

Как сообщил на пресс-конференции для СМИ в Нерюнгри начальник отдела ГИБДД по Нерюнгринскому району, полковник милиции Александр Сребродольский, и в Нерюнгринском районе, и в целом по Якутии в 2010 году увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

С начала года по вине нетрезвых водителей в республике совершено 64 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 10 и получили ранения 102 человека.

5 августа в 3 часа ночи в городе Нерюнгри, в жилой зоне около дома 6/1 по проспекту Дружбы Народов, водитель, управляя автомобилем "Хонда", совершил наезд на стоящий автомобиль "Toyota Corona Premio". Водитель автомобиля "Хонда" место ДТП оставил, но вскоре был установлен и задержан. Нарушителем оказался 33-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

7 августа в 2 часа 30 минут ночи на автодороге Нерюнгри - Серебряный Бор, в районе автодрома 27-летний водитель автомобиля "Toyota Carina" в условиях тумана, не выбрав безопасную скорость для движения, не справился с рулевым управлением, съехал в кювет и врезался в дерево.

При расследовании выяснилось, что и этот водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, он не имел прав на управление транспортным средством. В результате этого ДТП телесные повреждения получили две молодые пассажирки. У одной из них, находившейся на заднем сидении, - тупая травма живота с разрывами почки и печени, сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника. Она госпитализирована в реанимационное отделение Нерюнгринской районной больницы. У второй, сидевшей на переднем пассажирском сидении - ссадины мягких тканей лица.

Незадолго до этих происшествий другой нетрезвый водитель отличился на 284-м километре федеральной автодороги "Лена", в районе станции Нагорная. Управляя автомашиной ГАЗ-53, мужчина в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением. Автомобиль съехал в кювет и опрокинулся. В итоге различные травмы получил сам водитель.

Как известно, с 6 августа для всех российских водителей начал действовать так называемый "сухой закон". Из административного кодекса исключено примечание к статье 27.12, которое устанавливало предельное содержание алкоголя в крови водителя - не более 0,3 промилле алкоголя. Теперь садиться за руль может только абсолютно трезвый человек. В противном случае водителю грозит лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Проводить освидетельствование водителя на состояние опьянения могут сотрудники ГИБДД или военной автоинспекции в присутствии двух понятых.

По замыслу авторов поправки в закон, это должно сократить количество дорожно-транспортных происшествий, происходящих по вине пьяных водителей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2010 16:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ