Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Возбуждено уголовное дело в отношении замначальника Главного управления капитального строительства управления делами Президента РФ Владимира Лещевского, которого подозревают в получении взятки, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Уголовное дело против Владимира Лещевского возбуждено по пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Лещевского подозревают, говорится в сообщении Lenta.ru, в получении крупной взятки за заключение контракта в рамках строительства олимпийских объектов в Сочи.

В 2009 году бизнесмен Валерий Морозов, фирма которого, по его словам, должна была выполнить по заказу управделами реконструкцию оздоровительного комплекса "Дагомыс" и санатория "Сочи", пожаловался президенту Дмитрию Медведеву, что у него вымогают полтора миллиарда рублей, что составляет 12 процентов от суммы контракта. В противном случае, как утверждал бизнесмен, Лещевский угрожал ему проблемами с реализацией подрядных обязательств.

Ознакомившись с жалобой бизнесмена, Медведев велел генпрокурору Юрию Чайке принять меры по обращению. Однако спустя год, в июле 2010 года, Морозов рассказал журналистам The Sunday Times и "Новой газеты", что дело в отношении Лещевского так и не возбуждено. 28 июля стало известно, что Медведев написал на распечатке материала "Новой газеты" резолюцию "разберитесь и доложите" и отправил эту распечатку Юрию Чайке.

Сам Лещевский заявлял, что обвинения Морозова «не основаны на каких-либо фактах»: «Москонверспром» сорвал выполнение ряда обязательств по строительству олимпийских объектов в Сочи и контракт с ним был расторгнут в судебном порядке. Публикации в британской прессе чиновник связывает с тем, что именно сейчас Англия оспаривает у России право проведения чемпионата мира по футболу. Заявления Морозова проверяли ГУВД и прокуратура Москвы, им представлены «все необходимые пояснения», писали "Ведомости" в июне этого года.

Фото: old.vedomosti.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2010 03:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ