Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию

ИА SakhaNews. Президент Якутии Егор Борисов одним указом (от 11 августа) освободил Георгия Никонова от должности министра внешних связей Республики Саха (Якутия), а другим назначил его на ту должность, которую Никонов занимал прежде, - Постоянного представителя республики по Дальневосточному федеральному округу в г.Хабаровске.

Напомним, что 7 августа Василий Ефремов был освобожден от должности постпреда Якутии по Дальневосточному федеральному округу в г. Хабаровске в связи с назначением на должность заместителя руководителя Администрации Президента и Правительства. Республики Саха (Якутия).

Справка:

Георгий Дмитриевич Никонов родился 22 ноября 1956 года в п.Хандыга Томпонского улуса. Окончил Омский сельскохозяйственный институт и Всероссийскую академию внешней торговли. Специальность – инженер-механик, экономист.

На руководящей работе с 1980 года – был управляющим отделения, заместителем директора совхоза, заведующим организационным отделом Алексеевского райкома партии, председателем РАПО, первым заместителем председателя Алексеевского райисполкома.

С 1998 по 2002 год работал главой администрации Таттинского улуса.

С марта 2002 по сентябрь 2006 года - постоянный представитель РС(Я) по Дальневосточному федеральному округу в г. Хабаровске.

С октября 2006 года - министр внешних связей Республики Саха (Якутия).


Ссылки по теме:

  • 01.01.1970 03:00

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2010 01:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ