Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

Доставка грузов в Арктику осуществляется на уровне прошлого года, но по их отправке к местам назначения есть отставание, оно составляет 20 процентов от графика. Причины все те же: невыполнение среднесуточной нормы погрузки каменного угля с шахты "Джебарики-Хая" и задержка с началом отгрузки нефтяного котельного топлива в Олекминске.

Продолжается навигация в восточном секторе Арктики. На баре реки Индигирка сохраняется мелководье непроходимое даже для речных судов во льдах, глубины составляют 140 см. Здесь в ожидании проводки стоят пять танкеров. «Капитан Марков», загруженный каменным углем, следует на Певек, сюда же, груженный нефтепродуктами, осуществляет второй рейс танкер «Ленанефть-2057».

На Яну идет с Осетрово сухогрузный теплоход «Дионисий Хитров», загруженный большегрузными контейнерами с мукой. Кроме того, для жителей Заполярья в Якутском речном порту оперативно сформировали контейнеры с картофелем и другими овощами. В Тикси на сегодняшний день пароходством завезено более 80% запланированных объемов светлых нефтепродуктов.

Очистилась ото льда западная часть моря Лаптевых, тем самым открылся проход для теплохода «Капитан Шандровский», загруженный каменным углем, он следует на реку Хатанга.

Кристина ОСКОЛКОВА,

пресс-служба ОАО «ЛОРП»

На снимках: «Механик Кулибин»; теплоход плывет по водной глади.

Фото Алексея ГОРЯЧЕВА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2010 09:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ