Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Кремль может предать гласности высказывания президента Белоруссии, которые заинтересуют международную общественность. Такова реакция Москвы на заявления Александра Лукашенко по поводу его высказываний по вопросу о возможности признания Белоруссией независимости Южной Осетии и Абхазии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Помощник президента РФ Сергей Приходько, комментируя по просьбе журналистов слова Лукашенко, прежде всего отметил, что "не Александру Григорьевичу говорить здесь о непоследовательности". "Эта категория применима как раз к нему (Лукашенко)", - уверен Приходько.

13 августа во время поездки в Минскую область президент Белоруссии обвинил своего коллегу Дмитрия Медведева в непорядочности и недобросовестности по отношению к высказываниям Лукашенко о признании суверенитета Южной Осетии и Абхазии.

В начале августа президент Медведев заявил, что еще в 2008 году президент Белоруссии в присутствии других лидеров стран СНГ пообещал признать независимость Южной Осетии и Абхазии, однако до сих пор не сделал шагов в этом направлении.

"Я не хотел бы дискутировать на эту тему, просто российский коллега недобросовестно и непорядочно выдергивает определенные вещи, - сказал Лукашенко журналистам. - Он только не сказал другую часть. Я тогда сказал: не проблема для Беларуси признать Абхазию и Южную Осетию. Но я ему перечислил все проблемы, которые в связи с этим возникнут у Беларуси по линии с ЕС, США, СНГ", - цитирует президента "Интерфакс".

Лукашенко сообщил, что белорусы практически были готовы признать мятежные республики – за два месяца был создан список проблем. "В этой связи я обратился к Медведеву: вы готовы взять эти проблемы, в том числе и на себя, и помочь их преодолеть? Россия оказалась не способна или руководство России не захотело идти на нивелирование, ликвидацию тех последствий, которые могли возникнуть для Беларуси. Вот этого Медведев не сказал. Коль вы не готовы, тогда и не произошло то, о чем мы разговаривали. Вот такой был разговор. А не то, что Лукашенко торжественно пообещал, но не сделал. Кстати Лукашенко торжественно нигде не обещал, никто об этом не слышал. Торжественно - это когда во всеуслышание".

Как отмечает РБК, отношения российского руководства с лидером союзной Белоруссии ухудшаются с каждым днем. В этом году союзники уже пережили торговую и информационную войны, стороны не перестают обмениваются резкими заявлениями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2010 18:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ