Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. В законную силу вступил приговор Якутского городского суда РС(Я) в отношении сбытчиков гашишного масла, согласно которому два жителя Якутска осуждены на девять лет лишения свободы каждый в колонии строгого режима со штрафом 50 тысяч рублей, сообщила пресс-служба УФСКН России по РС(Я).

В начале прошлого года 28-летний на тот момент житель столицы республики гражданин Амагов, имеющий пагубное пристрастие к наркотикам, решил заняться незаконным сбытом гашишного масла и вовлек в свой преступный бизнес наркозависимого знакомого Вавилова, который за свои двадцать восемь лет уже имел 11 лет употребления наркотиков, судимость по шести статьям Уголовного Кодекса РФ и десять лет лишения свободы.

Распределив между собой роли по приобретению, хранению и сбыту наркотического средства «гашишное масло» в Якутске, сообщники приступили к реализации зелья.

Следствие установило, что ими было приобретено свыше 7,5 грамма гашишного масла. Согласно действующему законодательству данный вес считается особо крупным размером. Большую часть они успели продать в смеси с табаком («химка») своим знакомым. Один из них оказался вместе с наркоторговцами на скамье подсудимых и в результате (с учетом смягчающих обстоятельств) был приговорен к трем годам лишения свободы условно со штрафом 30 тысяч рублей.

Помимо продажи гашишного масла, в квартире Вавилова наряду с «химкой» изготавливался и употреблялся тяжелый наркотик дезоморфин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2010 14:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ