Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию

В воскресенье работники авиационной отрасли отметят свой профессиональный праздник – День воздушного флота России. Корреспондент ИА SakhaNews Алексей Курило попросил руководителей двух предприятий Нижней Колымы рассказать о работе своих коллективов накануне праздника.

Владимир Машуков, руководитель Черского центра организации воздушного движения филиала «Аэронавигация Северо-восточной Сибири»:

– Основная задача нашего центра – руководство полётами в районе аэропорта «Черский» как на воздушных трассах, так и вне трасс; обеспечение безопасности полётов; планирование и координация использования воздушного пространства; обеспечение экипажей воздушных судов полётной, аэронавигационной и метеорологической информацией.

С декабря прошлого года согласно Федеральной целевой программе укрупнения центров организации воздушного движения, с нас сняли часть работы по ведению «бортов», пролетающих свыше высоты 8000 метров. Два специалиста, которые недавно прошли курсы обучения английскому языку, переведены в Якутск. Но всё равно даже с учётом уменьшения объёма работ в месяц обслуживаем порядка 50 рейсов.

Основную часть коллектива центра составляют высококвалифицированные специалисты, мастера своего дела, не один десяток лет работающие в авиации. Многие из наших работников неоднократно участвовали в обеспечении полётов на дрейфующие станции «Северный полюс» и высокоширотных экспедиций «Север».

За свой многолетний, плодотворный труд награждены Знаком «Отличник воздушного транспорта» В.Машуков, Н.Мороз, В.Карась, В.Калинин, Н.Варфоломеев, С.Быстров; стали лауреатами премии имени В.И.Кузьмина В.Вохмяков, Н.Глубоков, С.Островский, М.Тарабрин, В.Болотов, В.Калинин; знаком «Почётный работник транспорта Якутии» — С.Стасевич и В.Карась. 26-ти присвоены почётное звание «Ветеран труда авиации Якутии».

Накануне Дня воздушного флота России хочется пожелать всем работникам Черского центра «АСВС» и аэропорта «Черский» крепкого здоровья, личного счастья, благополучия в семье, трудовых успехов для процветания Воздушного флота России!

Директора филиала «Аэропорт Черский» Федерального казённого предприятия «Аэропорты Севера» Николая Филютчика я встретил непосредственно на взлётно-посадочной полосе. Он сообщил следующее:

– Сейчас мы занимаемся текущими ремонтными работами на грунтовой взлётно-посадочной полосе. Работа ведётся своими силами, и делается она в немалой степени благодаря помощи предпринимателя Александра Маркова. Он долгое время работал в службе спецавтотранспорта нашего аэропорта и всегда откликается на наши просьбы.

Говоря о работе аэропорта «Черский», нельзя не отметить, что с ноября 2009 года ни одного рейса не было отменено по вине нашего аэропорта. Это говорит о том, что коллектив предприятия сплочённый и чётко выполняет порученную ему работу. Планируемые показатели наш аэропорт выполняет.

При необходимости в любое время можем принять вертолёт Ми-8. К 7 октября планируем перейти в новое здание аэровокзала, где условия работы персонала будут значительно лучше.

Техник аэродромной службы Сергей Петрик – именно тот человек, который даёт «добро» на взлёт и посадку самолёта, и он делает всё возможное, чтобы работа аэропорта была на должном уровне.

Многое зависит и от службы ГСМ, где трудятся инженер Сергей Бочаров, техник Владимир Назаров и заправщик Алексей Поляков. Содержание оборудования в исправности – это работа Михаила Шилова, начальника лётной станции техобслуживания воздушных судов. Много оборудования восстановлено умелыми руками инженера Станислава Ластовецкого. Кое-какие агрегаты не поддавались ремонту даже якутским спецам, а ему это оказалось вполне по силам.

Хотелось бы отметить хорошую работу техников Анатолия Борисова и Николая Антипина, которым по плечу решение сложных задач. Добросовестно трудятся Иван Ефремов, Андрей Ладутько (СПАСОП), Андрей Петров (ЭСТОП). Наверное, невозможно было бы работать без службы спецавтотранспорта, руководимой Анатолием Черепановым. В ССТ также работают знающие специалисты Евгений Третьяков, Владимир Самотищук, Гаврил Третьяков, способные реанимировать любую технику, будь то трактор, автомобиль или спецмашина.

Летом на аэропорт ложится большая нагрузка, и здесь возрастает роль службы организации перевозок, руководимой Алевтиной Кошонько. Зачастую самолёт приходит с низкой предельной загрузкой, и СОП приходится оперативно решать возникающие вопросы, регулировать с перевозчиком загрузку воздушного судна. С приходом в службу авиационной безопасности Сергея Бруско удалось кардинально улучшить ситуацию в вопросах охраны объектов, досмотра пассажиров, пропускного режима. Под стать руководителю САБа инспекторы Анна Бельская и Александр Сапсай.

Поздравляю всех работников аэропорта, ветеранов авиации и коллег из Черского центра «Аэронавигации...» с Днём воздушного флота России! Хочу пожелать им счастья, здоровья и успехов в работе!

На снимке: Николай Филютчик и Владимир Машуков за осмотром ВВП.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2010 15:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ