Айсен Николаев 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы якутян
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Ленские столбы очистили от вандальных надписей
Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом

ИА SakhaNews. 15 августа епископ Якутский и Ленский Илия (Быков) провел первую архиерейскую службу в Преображенском кафедральном соборе в Якутске, приступив таким образом к исполнению своих служебных обязанностей. На службе присутствовали представители духовенства, приехавшие со многих районов республики и, конечно, было очень много прихожан.

Владыка прибыл в Якутск только сегодня утром. Он привез дар от святой нижегородской земли и архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия – икону «Собор святых земли Нижегородской». Икона, изображающая 74 святых, будет размещена в кафедральном соборе Якутска.

Напомним, что 26 июля 2010 года в Успенской Киево-Печерской лавре на заседании Священного Синода Русской православной церкви епископом Якутским и Ленским был избран протоиерей Николай Быков.

29 июля 2010 года по благословению Святейшего Патриарха Кирилла управляющий делами Московской Патриархии Митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий совершил монашеский постриг вдовствующего отца Николая Быкова с наречением ему имени Илии в честь пророка Божия Илии.

30 июля 2010 года Илия был возведен в сан архимандрита.

31 июля 2010 года в Свято-Троицком соборе Серафимо-Диве­евского монастыря Предстоятель Русской православной церкви совершил чин наречения архимандрита Илии (Быкова) во епископа Якутского и Ленского.

1 августа 2010 года за Литургией в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил хиротонию архимандрита Илии (Быкова) во епископа Якутского и Ленского.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2010 16:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ