В селах Чурапчинского района модернизируют электрические сети
Якутское предприятие по торговле алмазами подтвердило стандарт качества
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
Ми-8МТВ безуспешно завершил поиски пропавшего в Якутии вертолета
Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса

ИА SakhaNews. В отношении участкового уполномоченного милиции УВД по Мирнинскому району возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества, сообщает пресс-служба МВД Якутии.

В июле этого года сотрудник милиции привлек жителя г. Мирного к административной ответственности за совершение мелкого хулиганства и составил протокол, согласно которому мужчина подвергся штрафу в 500 рублей.

Как предполагает следствие, участковый решил подзаработать на юридически не подкованном правонарушителе и сообщил ему, что якобы штраф составляет не 500 рублей, а 2500 рублей. Получив деньги, он распорядился ими по своему усмотрению.

На этом милиционер не остановился и вскоре сообщил мужчине, что на него наложен второй штраф, уже на три тысячи рублей. В ответ "хулиган" обратился в УСБ.

11 августа мужчина передал милиционеру деньги, после получения которых тот был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Республике Саха (Якутия) в г.Мирном.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщила пресс-служба Следственного управления СПК РФ по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2010 13:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ