К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. 19 августа на совещании в Пятигорске Президент РФ Дмитрий Медведев обсудил законопроект "О полиции"ЦЦ с представителям правоохранительных органов.

По словам главы государства, децентрализация системы МВД может произойти только после коренной реформы органов внутренних дел и придания им нового облика. В перспективе же необходимо создать такую систему полиции, которая будет иметь мощную федеральную, региональную и муниципальную составляющую. Действующее законодательство это предусматривает, но реальное исполнение этих полномочий, финансовое, организационное исполнение страдает, поэтому в этом законе применена федеральная модель обеспечения деятельности полиции, сказал Дмитрий Медведев.

В законопроекте предлагается установить новую, партнёрскую модель взаимоотношений полиции и общества. При органах внутренних дел будут создаваться общественные советы, а участковых и милицейских руководителей обяжут регулярно встречаться с гражданами и отчитываться перед законодательными собраниями.

Глава государства высказался против предложения принимать на службу в полицию только выпускников вузов системы МВД.

В ходе встречи Президент сообщил, что отдельный закон о социальной защите сотрудников МВД появится в самые короткие сроки. Говоря о социальной поддержке семей погибших сотрудников МВД, глава государства подчеркнул, что семьи, не имеющие жилья, в ближайшее время будут им обеспечены. Кроме того, Президент считает возможным предусмотреть зачисление детей погибших сотрудников милиции в вузы вне конкурса на бюджетные места.


Источник: kremlin.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2010 06:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ