Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию

ИА SakhaNews. 16 августа Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провёл в Московской области совещание по вопросам развития жилищного строительства, сообщается на официальном сайте правительства.

Глава правительства заявил, что власти не допустят резкого роста цен на жилье, подчеркнув, что задача правительства - в течение четырёх лет добиться, чтобы не менее 25% российских семей могли бы вложить собственные средства в ипотечный кредит «без риска столкнуться со скачками цен, жилищными пирамидами и недобросовестными застройщиками».

В.В.Путин призвал актуализировать региональные программы развития жилищного строительства: по словам премьера, обновлённые программы нужно утвердить до 1 января 2011 года.

Рост жилищного строительства отмечен в 37 регионах Российской Федерации.

Владимир Путин: "Наша задача - максимально ускорить выделение земельных участков под застройку. Это касается всех категорий земель - и федеральных, и региональных, и муниципальных.

Наконец, ревизии нужно подвергнуть и принципы подготовки проектно-сметной документации, чтобы процесс ценообразования в строительстве был предельно понятным и предельно прозрачным. Хочу подчеркнуть: от поставленного ориентира (как я уже говорил об этом, упоминал, повторю ещё раз) строить не менее 1 кв.м жилья на человека в год мы не отказываемся - к 2016 году нам нужно постараться выйти на 100 млн кв. м жилья, а к 2020 году - на 142 млн кв. м в год".

"И конечно же, мы обязаны предъявлять новые требования к качеству и комфортности жилья, обновлять технические регламенты, СНиПы, учитывать требования закона об энергоэффективности, который вступает в силу с 1 января 2011 года.

Лидером внедрения новых подходов должен стать Фонд развития жилищного строительства. Это касается проектов комплексного освоения территорий, внедрения передовых технологий и материалов, современных стандартов комфортности жилья. Такая работа фондом проводится, надо наращивать масштабы.

Особый акцент мы должны сделать на увеличение доли жилья экономкласса. Уже к 2015 году она должна возрасти до 75% от общего объёма жилищного строительства в стране.

Подчеркну: понятие «экономкласс» вовсе не означает, что такое жильё должно представлять из себя безликие бетонные коробки, некое убогое и второсортное жильё. Экономкласс - это прежде всего доступные по цене квартиры и дома, качественные, отвечающие современным стандартам комфортности, энергоэффективности и экологичности. В том числе это и малоэтажная застройка. Хороший пример того, как это делается, - здесь".


Источник: premier.gov.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2010 06:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ