Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Администрация и глава муниципального образования «Оймяконский улус (район)» нарушали законодательство, регулирующее порядок предоставления гражданам жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой, установлено, что очередность, а также порядок предоставления вышеуказанных сертификатов не соблюдались. Список семей, имеющих право на получение государственной поддержки в 2010 году, сформирован без учета общего списка молодых семей, участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». В данный список включены граждане, подавшие заявление уже после утверждения и отправки сводного списка молодых семей-участников подпрограммы, изъявивших желание получить социальную выплату в 2010 году в исполнительных органах субъекта РФ.

Кроме того, в список семей, имеющих право на получение государственной поддержки в 2010 году, включены граждане, не представившие документы, подтверждающие право на участие в подпрограмме и получение социальной выплаты.

По итогам проверки прокуратура района 2 августа 2010 года обратилась в суд с заявлением о признании незаконными действий Администрация и главы муниципального образования «Оймяконский улус «район)» по формированию сводного списка молодых семей-участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», изъявивших желание получить социальную выплату в 2010 году.

Суд, согласился с доводами прокурора, изложенными в заявлении, и своим решением от 12 августа 2010 года удовлетворил требования в полном объеме, обязав ответчиков сформировать новый список молодых семей-участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», изъявивших желание получить социальную выплату в 2010 году с учетом общего списка молодых семей, участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2010 05:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ