К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

В Алданском районе с рабочим визитом побывал вице-президент Республики Саха (Якутия) Дмитрий Глушко. В рамках состоявшейся поездки он вместе с главой МО «Алданский район» Сергеем Кузнецовым посетил федеральный объект – строящуюся лыжную базу, обратился с приветствием к участникам республиканского фестиваля авторской песни, провёл встречи с главами муниципальных образований Томмота и Нижнего Куранаха, представителями бизнеса и общественности. Уделил внимание одному из самых крупных золотодобывающих предприятий РС(Я) – ОАО «Алданзолото» ГРК».

Несмотря на то, что Дмитрий Евгеньевич неоднократно бывал на объектах компании, он с интересом совершил поездку по основным подразделениям в сопровождении генерального директора Игоря Сухобаевского. Подробно остановился на вопросах, связанных с модернизацией золотоизвлекательной фабрики, на которую возлагаются большие надежды.

В рамках реконструкции готовится к запуску новый дробильный комплекс. Его ввод позволит увеличить производительность ЗИФ. Дмитрий Евгеньевич отметил: «На предприятии ведётся большая работа, направленная на рост объёмов производства. Это видно и на новом объекте, и на золотоизвлекательной фабрике. Радует и то, что собственник - ОАО «Полюс Золото» - вкладывает большие средства в развитие не только производственных мощностей, но и социальной сферы. Группа Полюс зарекомендовала себя в республике как социально ответственная компания, активно участвующая в жизни республики».

Компания выделяет значительные средства на проведение Международных игр «Дети Саха–Азия», на восстановительные работы после наводнения в сёлах Чапаево и Октёмцы, на поддержание республиканских и районных социальных объектов.

Дмитрий Евгеньевич особо отметил заслугу компании, сумевшей сохранить, несмотря на убыточность, спортивно-оздоровительный комплекс «Металлург» в Нижнем Куранахе. В то время, как некоторые спортивные объекты в республике закрываются, здесь развивается база. По решению руководства предприятия в СОКе бесплатно занимаются многими видами спорта, в том числе и плаванием, все жители посёлка. Вице-президент был приятно удивлён, видя недавнее приобретение – робота-тренажёра для любителей настольного тенниса. Такому были бы рады во многих спортзалах республики.

Интересной получилась встреча Д.Е.Глушко с представителями инициативной группы, выступившей с предложением организовать новую профсоюзную организацию «Золотой Алдан». Речь шла и о развитии спорта, и вообще о молодёжной политике на предприятии. В обсуждении участвовал Г.И.Семёнов - первый заместитель министра по молодёжной политике РС(Я), председатель правления Якутского регионального отделения МООД «Российские студенческие отряды».

Сейчас в ОАО «Алданзолото» ГРК» около 22 процентов работников cоставляют те, кому менее 30 лет. Привлечь на производство больше грамотной, инициативной молодёжи - одна из задач руководства компании. Для этого более насыщенной должна стать общественная жизнь на предприятии. Есть активисты, которые поддерживают эту идею не только на словах.

На встрече с Дмитрием Евгеньевичем представители разных подразделений компании - М.С.Ковнер, С.В.Слабажанин и М.В.Филиппов - рассказали о том, что назрела необходимость создания новой общественной организации, которая бы действовала в интересах коллектива. Главное - зарекомендовать себя добрыми делами. В ходе разговора эта мысль звучала не единожды. У инициативной группы множество интересных проектов, в том числе и создание молодёжного совета. Активисты планируют построить работу так, чтобы не допустить конфронтации со старым профкомом. Основная цель показать, как может и должна работать профсоюзная организация – на благо своих членов и всего предприятия.

Участники встречи выступили с предложением регулярно проводить на базе ОАО «Алданзолото» ГРК» республиканские турниры по стритболу, настольному теннису, бадминтону и другим видам спорта. Вице-президент отметил, что с таким надёжным социальным партнёром, как горнорудная компания, при участии нового профсоюза можно организовать не одно спортивное мероприятие, которое стало бы значимым событием для Якутии.

Елена ЛЕЙКИНА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2010 11:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ