Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. С 69 до 54 сократилось с начала 2010 года количество штатных единиц в Нерюнгринской районной администрации.

Сокращение мест в органах местной власти было предписано Указом президента Республики Саха (Якутия) "О численности органов местного самоуправления РС(Я)", который вышел в свет 24 декабря 2009 года. К тому времени штатная численность районной администрации в Нерюнгри превышала норматив на 15 человек. К началу марта 2010 года в администрации были сокращены 3 единицы, в мае освободили еще 5 единиц, в июне - еще 7. Часть сокращенных единиц составили бывшие работники администрации, которые пошли искать другую работу, либо встали на учет в Центре занятости, часть единиц составляли незаполненные вакансии.

15 февраля 2010 года депутаты Нерюнгринского районного Совета на своей 16-ой сессии снизили расходы на содержание районной администрации, и тем самым привели эту расходную статью бюджета к нормативным показателям.

Аналогичные процессы в настоящее время проходят в поселениях района. В городе Нерюнгри до конца года число работников местной администрации сократится с 45 до 23, в поселке Чульман - с 12 до 10, в поселках Беркакит и Серебряный Бор - с 9 до 7, в Золотинке - с 5 до 4.

Не изменится пока число чиновников в поселке Хани и селе Иенгра, где в местных администрациях сегодня работают по 4 человека.

Местные администрации вынуждены четко исполнять решения о приведении в соответствие численности своих работников, в связи с наличием санкций за нарушения этого положения. В силу статьи 136 Бюджетного кодекса РФ, и на основании приказа минфина РС(Я) от 4 февраля 2008 года, в случае несоблюдения нормативов на содержание одной штатной единицы органа местного самоуправления, муниципальным образованиям будет приостановлено предоставление межбюджетных трансфертов из государственного бюджета Республики Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2010 12:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ