Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию

Мини-футбол зарождали и развивают в Олекминском районе автотранспортники. По их инициативе когда-то «всем миром» построили спорткомплекс «Дружба». Сейчас Сергей Краснов – руководитель олекминской федерации мини-футбола. В баталиях V игр народов Якутии этот вид спорта царствует на трех площадках: двор СОШ № 1, район парка и спорткомплекс «Дружба».

– Активные сборы проводились с марта в тренировочном зале АТП, – рассказал Сергей Анатольевич.

К участию в играх в составе олекминской команды привлечены студенты Северо-Восточного федерального университета Сергей Солдатов, Виктор Наквасин, которые начальную школу мини-футбола прошли в Олекминске. Играющим тренером является тоже олекминчанин Ирек Мурсалимов, капитан – Микаэль Варданян.

На руководимых Сергеем Анатольевичем предприятиях работают 420 человек. Руководитель автотранспортного предприятия убежден, что необходимо содействовать притоку в район молодых кадров. Как это делать, он продемонстрировал на примере Ирека Мурсалимова. В этом году автотранспортники решили помочь молодому специалисту и выделили ему благоустроенную квартиру в новом доме. Такой опыт решения проблем требуется продолжить, несмотря на трудности, считает Сергей Краснов

Олекминские автотранспортники намерены в будущем развивать и такие виды спорта, как лыжные гонки, волейбол и легкая атлетика.

Никита АРГЫЛОВ.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2010 01:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ