В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание

ИА SakhaNews. В Нерюнгринском районе директор общества с ограниченной ответственностью предстанет перед судом по обвинению в заведомо ложном доносе на бывшего работника предприятия, сообщает пресс-служба Следственного управления СКП РФ по РС(Я).

30 июня 2010 года в следственные органы СКП РФ по г.Нерюнгри поступило заявление от генерального директора ООО, в котором он просит привлечь к уголовной ответственности по ч.1 ст.303 – фальсификация доказательств – своего бывшего подчиненного. В нем сообщалось, что бывший сотрудник ООО обратился в суд с заявлением о взыскании задолженности по заработной плате, предоставив подложные документы. При этом директор предприятия был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Следственные органы в ходе доследственной проверки по заявлению генерального директора установили, что в действиях бывшего сотрудника предприятия отсутствует состав преступления, так как документы, предоставленные им в суд, являются подлинными, подписанными самим заявителем.

Как полагают следственные органы, мотивом к совершению данного преступления побудило нежелание директора выплачивать задолженность по заработной плате бывшему сотруднику. Теперь ему грозит наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет. Уголовное дело направлено в суд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2010 04:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ