В селах Чурапчинского района модернизируют электрические сети
Якутское предприятие по торговле алмазами подтвердило стандарт качества
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
Какие продукты продлевают жизнь
Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса

ИА SakhaNews. Разбушевавшийся в зале заседания суда обвиняемый заработал дополнительный срок, сообщила пресс-служба УФССП по РС(Я).

В зале судебного заседания судебного участка № 41 г. Якутска слушалось дело по обвинению гражданина З. в совершении преступления по ст. 116 УК РФ «Побои». В ходе судебного заседания обвиняемый неоднократно проявлял свое неуважение к суду, выразившееся в грубом публичном оскорблении заявителя по делу, а также различных неприличных репликах в адрес мирового судьи. В частности, гражданин З. обвинял судью в некоем заговоре против него и «похищении людей», а также в грубой форме выражал сомнения в ее компетентности. Дело закончилось тем, что судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов вынуждены были вывести разбушевавшегося гражданина из зала суда и доставить в отдел дознания Управления Федеральной службы судебных приставов по республике.

Здесь дознавателем было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 297 УК РФ «Неуважение к суду». В настоящее время материалы дела переданы в прокуратуру для определения подследственности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2010 15:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ