Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию

ИА SakhaNews. Спустя семь лет после вторжения в Ирак последняя американская боевая часть покидает эту страну. Личный состав и техника 4-й бригады второй пехотной дивизии армии США в ночь со среды на четверг покинули место базирования и взяли курс на Кувейт, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным пресс-секретаря армейского соединения Кристофера Офрада, большая часть из 4 тысяч военнослужащих бригады уже пересекла границу с эмиратом. В Ираке ненадолго задержатся несколько сотен их товарищей, которые должны решить ряд административных и технических вопросов, связанных со свертыванием базы. Они вылетят из Багдада сегодня вечером.

Согласно заключенному в ноябре 2008 года соглашению между Вашингтоном и Багдадом, американские боевые части должны покинуть Ирак до 31 августа 2010 года. Оставшийся контингент, а это около 50 тыс военнослужащих, продолжит обучать иракские силы безопасности и оказывать им поддержку при проведении боевых операций. Однако и эти части должны будут уйти из страны до 2012 года. Правда, официальные лица США уточняют, что указанные сроки могут быть изменены по просьбе иракской стороны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2010 12:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ