В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру

ИА SakhaNews. На «Крыльях Надежды» детям с онкологическими заболеваниями якутские авиаторы доставили подарки.

Авиакомпания "Якутия" провела маленький праздник в отделении гематологии Национального центра медицины РС(Я) - в честь недавно прошедшего Дня воздушного флота.

На нем детям с онкологическими заболеваниями, находящимся на длительном лечении в стационаре, представители компании подарили от всех авиаторов Якутии плазменный телевизор и игровую приставку. Это стало возможным благодаря завершившейся в июле благотворительной акции «Крылья Надежды».

Этим летом авиационные предприятия республики участвовали в специальной акции с целью оказания поддержки благотворительному фонду «Праздник жизни».

18 августа в отделение гематологии НЦМ РС(Я) организаторы акции торжественно передали технику для детей. «Гелиос-ТВ» безвозмездно подключил три отделения НЦМ к кабельному телевидению. Теперь маленькие пациенты отделения гематологии, нефрологии и эндокринологии имеют возможность просматривать 80 каналов кабельного вещания в двух точках.

«Якутия» является социально ориентированной компанией. Поддержка таких сфер, как образование, культура, спорт, помощь детям, талантливой молодежи, пенсионерам – всегда остается неотъемлемой частью реализации ее социальной политики, сообщает ее пресс-служба.

Авиаторы Якутии рады возможности оказать поддержку благим начинаниям. Организаторы акции «Крылья Надежды» желают детям и их родителям не терять надежды на лучшее!

Справка:

Благотворительный фонд «Праздник жизни» - негосударственная, некоммерческая организация, реализующая проекты, направленные на организацию реабилитационной помощи онкобольным детям.

По просьбе фонда авиакомпании «Якутия», «Полярные авиалинии» и «Аэропорт Якутск» собирали добровольные пожертвования. На предприятиях были установлены ящики-накопители.

Собранные денежные средства были направлены на оказание адресной помощи семьям детей с онкологическими заболеваниями и отделению гематологии.

Авиакомпания «Якутия» в 2010 году взялась за оказание систематической и регулярной помощи БФ «Праздник жизни». Было принято совместное постановление администрации и профсоюзного комитета авиакомпании о предоставлении льготного проезда детям с онкологическими заболеваниями.

В рамках постановления в течение года шести детям предоставляется льготный проезд на реабилитационное лечение за пределами республики. В течение этого периода их лечащие врачи имеют возможность получить льготный билет, если они едут на обучение.

Первым ребенком, получившим возможность выехать на реабилитационное лечение, стал Ермек Кусаинов. Семья Кусаиновых съездила в единственный реабилитационный центр для детей, перенесших онкологические заболевания, который находится в городе Чехов, в Подмосковье.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2010 13:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ