Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. В Мирном ликвидирована организованная преступная группировка, промышлявшая сбытом наркотиков целых три года.

Как сообщили ИА SakhaNews в Следственном управлении при МВД по РС(Я), уроженец Алтайского края Лобода отбывал срок заключения за хранение и сбыт наркотиков. В колонии он узнал от своих сокамерников, что стоимость героина в Мирном значительно дороже, чем на его исторической родине, поэтому, освободившись, решил заняться наркобизнесом в Якутии, для чего вовлек в свою преступную деятельность троих знакомых.

В Алтайском крае он закупал наркотики, а уже в Мирном передавал героин своим подельникам. "Коллеги" расфасовывали наркотики по пакетам и прятали в тайниках под трубами в подъездах, водосточных трубах. Группировка тщательно соблюдала условия конспирации. Даже в разговорах по телефону преступники говорили, используя зашифрованные термины.

Деньги за наркотики приходили Лободе на его банковский счет и счета его знакомых. С конца февраля по сентябрь прошлого года вместе со своими подельниками он сбыл порядка 700 граммов героина, заработав 3,5 миллиона рублей.

Группировке пришел конец, когда в роли покупателей пришли сотрудники милиции. В итоге Лобода вновь оказался за решеткой. На этот раз ему придется провести в колонии строгого режима целых 17 лет. Его "коллеги" получили по 8 и 10 лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2010 15:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ