Айсен Николаев 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы якутян
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом

ИА SakhaNews. 19 августа во второй половине дня в аэропорту "Чульман" состоялась торжественная встреча спортсменов Нерюнгринского района - участников пятых спортивных Игр народов Якутии. В родной город с соревнований прибыла большая команда в количестве 65 человек, в том числе 57 - спортсмены. Всего в Играх принимали участие около 800 спортсменов, а пять тысяч человек были зрителями.

В Олекминске спортсмены из Нерюнгринского района выступали в соревнованиях по волейболу, настольному теннису, мини-футболу, легкой атлетике и вольной борьбе.

Основных успехов добились участники, выступавшие в индивидуальных видах спорта. Одной из главных героинь нынешних Игр стала нерюнгринка Нателла Касумова, которая добилась 100-процентного результата в женских соревнованиях по настольному теннису. Она выиграла четыре золотые медали, победив во всех разрядах одиночном, парном, командном и смешанном. Победу в командном зачете с ней разделили её подруги по команде - Александра Слепнева и Роксана Магометалиева.

Двукратным чемпионом Игр стал легкоатлет Ринат Саликов, победивший в 400-метровом забеге у мужчин со временем 50.75 и в 800-метровке с результатом 1.55.44.

Нерюнгринка Екатерина Кристопчук, которой была доверена честь произнести клятву от имени спортсменов на церемонии открытия Игр, выиграла 400-метровку с результатом 59.05, а также заняла второе место на 200-метровке со временем 25,9 секунды.

Не было равных воспитаннику нерюнгринской школы вольной борьбы Евгению Коломийцу. Победитель первенства России среди студентов-2010, мастер спорта международного класса, как и ожидалось, стал чемпионом Игр в весовой категории до 96 килограммов.

В командных видах спорта нерюнгринские спортсмены выступили скромнее. Мужчины в настольном теннисе добились только 7-го места. Мини-футболисты заняли 6-е место, волейболистки-женщины - 7-е, волейболисты-мужчины - 5-е.

Во время встречи в чульманском аэропорту победители соревнований продемонстрировали врученные им медали. Они отлиты в форме ромба размером примерно 6,5 на 6,5 сантиметра, и весят 150 граммов каждый. С одной стороны на фоне силуэта Якутии выгравирована белка - официальная эмблема Игр, с другой стороны изображен герб республики. Победители увозили из Олекминска белок красного цвета, занявшие вторые места - синих, за третьи места вручалась медаль с зеленой белкой.

Соревнования в зачет Спортивных Игр народов Якутии проходили на протяжении всего года, с 15 января. Перед заключительной встречей в Олекминске в общекомандном зачете лидировала сборная Якутска - 32 очка. Вторыми шли мирнинцы - 72, третьими - нерюнгринцы - 74 очка (учитывается сумма первых десяти мест, и очки считаются по уменьшающей).

В ходе самих Игр прекрасно выступавшие спортсмены Чурапчинского улуса смогли потеснить нерюнгринцев с третьего места. В итоге Якутск занял первое место, Мирнинский район - второе, Чурапчинский - третье, а Нерюнгринский - четвертое.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2010 17:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ