Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Профсоюзные лидеры транспортников обратятся к президенту Якутии с просьбой принять меры по увеличению объемов финансирования не только содержания автодорог, но и ремонта дорог и дорожных сооружений. Такое решение было принято на XXIV отчетно-выборной конференции Якутской территориальной организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, которая состоялась 19 августа в Якутске.

Делегаты подвели итоги пятилетнего периода работы, обменялись мнениями и поделились опытом профсоюзной работы.

С отчетным докладом о работе республиканского комитета профсоюза за период с августа 2005 по август 2010 года выступил председатель республиканского комитета профсоюза Сергей Глуховченко.

На сегодняшний день республиканская профсоюзная организация состоит из 30 первичных профсоюзных организаций с общей численностью 2003 члена профсоюза.

В отчетный период деятельность республиканского комитета была направлена на реализацию постановлений IV Съезда Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, решений пленумов и исполкомов ЦК профсоюза, Совета и исполкома Федерации профсоюзов РС(Я), сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я).

Большое внимание уделялось заключению коллективных договоров на предприятиях отрасли. В большинстве из них накопился определенный опыт, и имеются положительные результаты. Так, четкую социальную направленность имеет коллективный договор ОАО «Нерюнгринское АТП», в интересах членов коллектива решаются социальные вопросы в ОАО «Таттаавтодор». Положительные результаты в социальном партнерстве отмечаются в коллективах ОАО «Вилюйавтодор», «Амгаавтодор», «Горный автодор», «Дороги Усть-Алдана».

Вместе с тем существуют и некоторые недочеты в колдоговорной кампании, такие как слабый контроль со стороны профорганизаций, недостаточная гласность, отсутствие анализа исполнения колдоговоров и т.д.

Большую озабоченность рескома профсоюза вызывает недофинансирование дорожных работ. Практически не выделяются средства на ремонт и капитальный ремонт дорог и дорожных сооружений, растет незавершенность таких работ, что ведет к разрушению мостов. Особенно остро это ощущают на себе такие автопредприятия, как ООО «Куйгаавтодор» и «Янаавтодор», а также ОАО «Дороги Усть-Алдана», «Амгаавтодор», «Дороги Хангалас», «Дороги Усть-Маи».

В связи с этим делегаты конференции приняли решение направить обращение на имя Президента Республики Саха (Якутия) Егора Борисова с просьбой принять меры по увеличению объемов финансирования не только содержания автодорог, но и ремонта дорог и дорожных сооружений.

В своих выступлениях делегаты конференции дали высокую оценку деятельности рескома. Председатели первичных профсоюзных организаций Владимир Хвостылев, Екатерина Шрамко и др. отмечали действенную поддержку со стороны рескома.

Татьяна Алексеева, заместитель председателя ППО Управления госавтонадзора РС(Я), поделилась опытом работы своего профкома, привела примеры из жизни коллектива и отметила, что с работодателем «лучше договариваться, а не бороться», так как как в современных условиях только путем мирных переговоров можно социально защитить работника и гарантировать ему достойную работу и соответствующую заработную плату.

Представитель министерства транспорта, связи и информатизации республики Ирина Бояринова, пожелав делегатам успешной работы, заверила, что министерство и в дальнейшем будет выступать надежным социальным партнером своего профсоюза.

Заместитель Председателя Федерации профсоюзов РС(Я) Михаил Кочнев отметил хорошую работу рескома по защите социально-трудовых прав трудящихся, вкратце остановился на основных моментах деятельности профсоюзов республики, а также призвал профсоюзных активистов всемерно повышать уровень правовых знаний.

Единогласным решением конференции председателем республиканского комитета на новый срок был избран действующий председатель Сергей Глуховченко. Делегаты также избрали новый состав рескома и делегатов в выборные профсоюзные органы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2010 13:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ