Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию

ИА SakhaNews. Сотрудники Управления республиканского наркоконтроля ликвидировали два притона по изготовлению и потреблению дезоморфина.

Около двух месяцев просуществовал один из них в Якутске. Его хозяин - нигде неработающий 28-летний мужчина – неоднократно предоставлял свою квартиру знакомым, которые изготавливали и вводили в свои вены дезоморфиновый яд. В этой квартире полицейскими было обнаружено и изъято более шести граммов наркотика.

Аналогичное самоубийственное времяпрепровождение нашли себе и жители города Нерюнгри, посещавшие гараж, приспособленный под притон. Сотрудники наркоконтроля изъяли в нем четыре медицинских шприца с тремя граммами дезоморфина, а также предметы, использовавшиеся для его изготовления.

По оперативным данным, постоянными посетителями двух ликвидированных полицейскими наркопритонов были, по меньшей мере, восемь человек.

Как сообщила пресс-служба УФСКН России по РС(Я), по обоим фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.232 «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ». Обвиняемым грозит лишение свободы до четырех лет.

С начала этого года УФСКН России по Р(Я) ликвидировано 12 наркопритонов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2010 13:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ