Айсен Николаев 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы якутян
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом

ИА SakhaNews. Ленское речное пароходство обратилось к руководству Республики Саха (Якутия) с просьбой оказать содействие по поддержанию глубин, необходимых для работы в Якутском речном порту.

По состоянию на 19 августа, глубина в подходном канале порта составляет всего 280 см, ежесуточное падение уровней воды в этом районе реки Лена составляет 20-30 см. Между тем, осадка судов смешанного типа «река-море» составляет не менее 290 см., а в третьей декаде августа в Якутск возвращаются с Севера теплоходы типа «Сибирский», подойдут суда с генеральными грузами для Арктики, отправленными из Осетрово. Планируется перевалка в речном порту, а также погрузка с берега грузов, сданных к перевозке местными грузоотправителями на реки Индигирка и Колыма, сообщает пресс-служба ЛОРПа.

За две декады июля выполнение месячного прогноза перевозок составляет 53 процента. До конца месяца ожидается увеличение темпов отгрузки, однако перевозки гравия остаются под вопросом: при плане 60 тысяч тонн, отгружено всего 14 тысяч тонн. Причины прежние.

Отправление грузов в пункты рек Арктического побережья идет на уровне прошлого года по всем видам грузов, кроме каменного угля с шахты «Джебарики-Хая». Отставание составляет 18 тысяч тонн, при этом его завоз на реку Яна увеличен на 8 тысяч тонн.

В текущую навигацию, при завозе грузов на реку Яну, допущены значительные простои сухогрузного флота при погрузке каменного угля в п. Джебарики-Хая Томпонского района из-за невыполнения шахтой средне-суточных норм погрузочных работ, в ожидании глубин на баровом участке.

15 августа Нижне-Янский речной порт прекратил выгрузку с теплохода «Капитан Орлов» - каменного угля, с теплохода «Дионисий Хитров», который доставил грузы Госзаказа РС(Я), - продукции нового урожая, медикаментов, муки. Разгрузка возобновилась только с утра 19 августа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2010 13:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ