21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой приняты меры по восстановлению прав работников транспортных предприятий на оплату труда

Как сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре, только за первое полугодие этого года руководителям организаций транспорта объявлено 36 предостережений о недопустимости нарушений законодательства об оплате труда. В целях устранения выявленных нарушений в данной сфере внесено 78 представлений, возбуждено 30 административных дел по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). В результате рассмотрения актов прокурорского реагирования 58 лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Для защиты трудовых прав работников транспорта в суды направлено 4,7 тыс. заявлений о взыскании не выплаченной им заработной платы.

В отношении всех работников, чьи права были нарушены, удалось добиться реальной выплаты заработной платы.

Так, были восстановлены права на оплату труда более 2,5 тыс. работников таких предприятий, как ОАО «Ленское объединенное речное пароходство», ООО «Авиакомпания Илин» (Республика Саха (Якутия), ОАО «Нижнеудинское авиапредприятие» (Иркутская область) и ООО «Амурские авиалинии» (Амурская область).

Благодаря принятым мерам задолженность по заработной плате в поднадзорных организациях транспорта по состоянию на 20 августа 2010 погашена полностью. Всего работникам транспорта выплачена задержанная заработная плата на сумму 165,5 млн. рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2010 11:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ