Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

Ежегодный, вот уже четвертый, фестиваль «Берег дружбы» в Томмоте в августе вновь на три дня собрал ценителей и мастеров авторской песни в теплый круг у большого костра на живописнейшем берегу Алдана в лагере, давшем название фестивалю.

Энергетику придали фестивалю, сообщает пресс-служба "Якутскэнерго", "наши коллеги – семейный дуэт слесаря газовой службы ЯГРЭС Николая Сюткина и Марины Клюевой, прежде работавшей на ЯТЭЦ.

Супружеская чета – бывалые исполнители. В их активе – лауреатство на республиканском конкурсе «Серебряная нота Туймаады», на бардовском фестивале «Чистое небо», что проходит на Кавказе. Да и на «Берег дружбы» талантливая пара приезжает уже второй раз. Марина сочиняет стихи и музыку и поет, Николай – ее верный аккомпаниатор (а также исполнитель авторских песен). На этот раз томмотский фестиваль оценил в его исполнении песню Юрия Васина «СУшка», посвященную летчикам-штурмовикам первой чеченской войны. А Марина завоевала целых два диплома – в номинациях «Автор» и «Поэзия».

«Берег дружбы» из года в год растет в профессиональном плане, – отмечает Николай Сюткин. – Молодые ребята из разных уголков Сибири и Дальнего Востока приезжают очень интересные, с яркими голосами и западающими в душу текстами. Мы получили огромное удовольствие от творческого общения со старыми знакомыми, профессиональными бардами, такими, как, например, постоянный председатель жюри Ирина Кучер, обзавелись новыми друзьями. Хотя времени, было так мало – три дня в теплой дружеской атмосфере пролетели очень быстро.

В последний день погода, прежде радовавшая ярким солнцем, расстроилась. От Алдана повеяло холодком. И тут нас здорово выручили наши «якутскэнерговские» куртки. «Записные барды – подготовились к любым условиям», – одобрительно сказал, глядя на нас, один из главных организаторов и спонсоров «Берега дружбы» генеральный директор корпорации «Трансстрой-Восток», народный депутат республики Александр Дудников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2010 11:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ