Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

Впервые в Энергосбыте руководители всех подразделений предприятия отчитались о состоянии охраны труда и техники безопасности.

Вот что отмечает Людмила Кислицына, начальник службы охраны труда Энергосбыта:

- Формат заслушивания для подразделений Энергосбыта – пока дело новое, хотя в АК «Якутскэнерго» такая форма практикуется несколько лет.

В отдельные блоки выделены вопросы, касающиеся пожарной безопасности, безопасности на дорогах, в том числе организации предрейсового медосмотра водителей, обеспечения работников средствами индивидуальной защиты. Обсуждалась и тема защиты линейного персонала от нападения собак, были подведены итоги анкетирования работников по применяемым средствам защиты, выдаваемым Энергосбытом (аэрозольное устройство «Удар», электрошокер, ультразвуковой отпугиватель) на предмет их эффективности.

Заслушивание проходило поэтапно.

В июле начальники подразделений отчитывались перед руководством отделений, а в начале августа руководителей Алданского, Мирнинского, Нерюнгринского, Якутского отделений и Усть-Майского, Оймяконского участков заслушали на уровне управления Энергсобыта.

В последние годы не только руководители, но и сами работники стали больше внимания уделять охране труда. Люди активно задают вопросы, приезжая в командировки в Якутск, обязательно заходят к нам, появилась заинтересованность в эффективной совместной работе. Так что работа специалистов службы охраны труда состоит не только в контроле.

Туйара ФЕДОРОВА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2010 11:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ