Айсен Николаев 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы якутян
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Ленские столбы очистили от вандальных надписей
Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом

ИА SakhaNews. Конкурс на присуждение премии имени Саввы Егорова за лучшее освещение экономической темы в СМИ Якутии продлен до декабря.

Такое решение приняла конкурсная комиссия, возглавляемая профессором, доктором экономических наук Анатолием Поповым.

Ее заседание состоялось 23 августа.

За два месяца со дня объявления конкурса на рассмотрение комиссии представлены 127 работ на якутском и русском языках, причем, заявки на участие поданы и от журналистов, и от экономистов, публикующихся в республиканской прессе. В настоящее время зарегистрированы девять конкурсантов (каждый прислал по нескольку работ), сообщает пресс-служба ЯРО политической партии "Справедливая Россия".

Комиссия отметила актуальность выбранных конкурсантами тем и проблем, качество изложения и журналистский стиль каждого участника и пришла к выводу, что положение о конкурсе нужно подкорректировать.

На взгляд Анатолия Попова, в представленных на конкурс материалах нет нового подхода в отображении экономического развития республики. Очень редко встречаются материалы о перспективах экономики, в основном, констатируются текущие проблемы.

Генеральный директор издательско-полиграфического дома "Норд Пресс" Леонид Левин дружески сказал депутату Госдумы РФ, лидеру "СР" в Якутии Федоту Тумусову: "Вдохновляет, что вы организовали эксклюзивный конкурс деловой журналистики, и надо идти именно этим путем. Тогда вы сможете решить главную задачу - поднять этот фланг журналистики, который в республике, к сожалению, едва дышит".

После выступлений членов комиссии было решено, во-первых, премию разделить на две номинации - одну для лучших материалов на якутском и другую - на русском языках. Таким образом, победители получат по 90 тыс. рублей.

Во-вторых, конкурс решено продлить до декабря и продолжить прием заявок. Одновременно будут изучаться публикации на экономическую тему, вышедшие в прессе и телевидении Якутии в течение года. Таким образом, победа в конкурсе может быть присуждена как за совокупность представленных материалов, так и за отдельную работу, имеющую большую общественную и творческую значимость.

В начале декабря региональное отделение партии "Справедливая Россия" планирует проведение научно-практической конференции "Первое десятилетие XXI века. Политические итоги". В рамках этого мероприятия состоится объявление победителей и вручение премии имени Саввы Егорова.

Справка:

Новая премия учреждена в июне 2010 года региональным отделением партии "Справедливая Россия" и является эксклюзивной в жанре деловой журналистики Якутии.

Конкурс призван способствовать поиску нового взгляда на экономическую ситуацию и проблемы республики, выявлению талантливых журналистов и повышению их профессионального мастерства.

На снимках: Анатолий Попов; Федот Тумусов; Леонид Левин; Михаил Алексеев-Дапсы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2010 00:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ