Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Пришло время передать показания счетчиков!
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. ГУ «Центр занятости населения Чурапчинского района» незаконно выплачивал пособия по безработице, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Центр занятости перечислял денежные средства на счета граждан, которые на перерегистрацию в качестве безработного в мае, июне 2010 года не явились, о причинах своей неявки в Центр занятости населения не сообщили. В течение более двух месяцев специалисты Центра занятости населения бездействовали, уважительной причины неявки указанных граждан не установили, решение о приостановлении выплаты пособия по безработице не приняли.

По результатам выявленных нарушений, прокурор Чурапчинского района в адрес руководства Центра внес представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого два инспектора районного центра занятости привлечены к дисциплинарной ответственности. По требованию прокуратуры, граждане, которым были перечислены пособия по безработице, сняты с учета в связи с длительной неявкой в Центр занятости населения.

Кроме того, прокуратура района направила в суд заявления в интересах Российской Федерации о взыскании незаконно выплаченных пособий по безработице. Решением суда, заявления прокурора удовлетворены в полном объеме, 16 августа решения вступили в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2010 00:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ