Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию

ИА SakhaNews. В рамках 39-й Всемирной Шахматной Олимпиады, которая пройдет с 20 сентября по 4 октября в Ханты-Мансийске, впервые состоится Детский шахматный фестиваль, во время которого школьники сыграют в шахматы с мировыми гроссмейстерами.

Как рассказала директор «Югорской шахматной академии» Галина Ковалева, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра имеет передовой опыт по популяризации шахмат среди детей. В 2009-2010 учебном году шахматы как обязательный предмет практиковали в 61 школе округа, как факультатив – в 132 школах. Всего за прошедший учебный год шахматам обучились более 13 тысяч ребят. Более того, добавила Галина Ковалева, в настоящее время занятия по шахматам уже проводятся в ряде детских садов региона.

Поделиться опытом в сфере дошкольного и школьного образования педагоги Югры смогут на Международной научно-практической конференции «Шахматы – инструмент повышения интеллектуального уровня детей», которая пройдет с 20 по 30 сентября 2010 в Ханты-Мансийске, сообщают Коммуникационная группа «Екбпромо» и PR-служба 39-й Всемирной Шахматной Олимпиады в г. Ханты-Мансийск.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2010 05:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ