В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. У юных якутян появился шанс стать участниками детского конкурса песни «Евровидение 2010»: во второй половине сентября в Якутске пройдет кастинг.

Доцент СВФУ им. М.К.Аммосова Михнаса Атласова получила приглашение организовать в Якутии отбор конкурсантов среди талантливых детей. Сейчас она занимается подготовкой к предстоящему кастингу ведущих и исполнителей детской песни.

Кастинг рассчитан на детей в возрасте 10-15 лет. В настоящее время утверждается состав вокального жюри, которое будет работать в Якутске. В него войдут певцы якутской эстрады и продюсеры.

Кастинг пройдет в Якутке во второй половине сентября. Жюри выберет самого-самого талантливого юного вокалиста или группу вокалистов. До кастинга участники могут отправить анкету и свои фото-, аудио-, видео- материалы по адресу: mikhnasa@mail.ru или сообщить о себе и репертуаре по тел.- факс: 84112365718.

При отборе вокального номера большое внимание будет уделяться репертуару исполнителя. Песня должна быть детская. Дается предпочтение тем песням, которые написаны самим ребенком или композитором и аккомпаниатором того же возраста. Можно спеть под музыкальные инструменты: хомус, кюпсюр, дюнгюр и др. Поощряется исполнение тойук и олонхо. Учитывается голосистость, сценический образ.

Отборочный тур на детское «Евровидение 2010» проходит во всех городах и регионах России. Для того, чтобы попасть в финальный тур, необходимо соблюсти некоторые условия. Первое, и самое главное - возраст участников от десяти до пятнадцати лет. На сцене должно быть не более шести-восьми человек, куда входят и танцевальная группа и аккомпаниаторы. Участники, прошедшие отборочный тур, приглашаются на финальный отборочный тур детского «Евровидения».

А молодые люди до 25 лет могут попробовать себя в роли ведущих отборочного тура детского конкурса песни "Евровидение 2010" в Якутске. Анкеты присылаются по указанным выше адресам. Кандидаты на роль ведущих отборочного тура должны будут продемонстрировать не только отличное знание якутского языка, но и русского, английского или французского языков, а также умение держаться на сцене, работать в кадре, танцевать и много импровизировать. Не исключено, что некоторые участники кастинга будут приглашены для работы в проекте в качестве менеджеров, волонтеров.

Кандидат педагогических наук, член Союза журналистов России Михнаса Атласова ежегодно участвует в международных проектах в области культуры. В этом году она в четвертый раз работала в качестве члена интернационального вокального жюри в Крыму, на Украине, в состав которого входили профессионалы вокального искусства, продюсеры, популярные эстрадные исполнители, поэты, композиторы из разных государств.

В этой поездке Михнаса Михайловна и получила приглашение на конкурс детской песни «Евровидение 2010».

Справка:

Первый детский конкурс песни «Евровидение» состоялся в 2003 году в Копенгагене, Дании. В первом конкурсе участвовали представители 16 стран. Согласно правилам, все конкурсанты должны быть моложе 15-ти лет. Одно из условий Детского конкурса песни «Евровидение» отличается от правил взрослого конкурса песни «Евровидение» — одновременно на сцене может находиться не более 8 человек, тогда как во взрослой версии конкурса - всего лишь 6 человек. В основном, все остальные правила Детского конкурса песни Евровидение схожи с правилами взрослой версии.

Первым победителем стал Дино Елушич с песней «Ti Si Moja Prva Ljubav».

2004 г. - Лиллехаммер (Норвегия). Победитель - Maria Isabel (Испания). Песня - «Antes muerta que sencilla»

2005 г. - Хассельт (Бельгия). Победитель – Ксения Ситник (Белоруссия). Песня – «Мы вместе»

2006 г. – Бухарест (Румыния). Победитель – сестры Толмачевы (Россия). Песня – «Весенний джаз».

2007г. – Роттердам (Нидерланды). Победитель – Алексей Жигалкович (Белоруссия). Песня – «С друзьями»

2008 г. – Лимасол (Кипр). Победитель – Bzikebi (Грузия). Песня – «Bzzzz…»

2009 г. – Киев (Украина). Победитель – Ральф Макенбах (Нидерланды). Песня – «Сlick Clack»

2010 г. - Минск (Беларусь).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2010 13:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ