В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание

ИА SakhaNews. Студенты пятнадцати вузов России - из Якутска, Санкт-Петербурга, Томска, Иркутска и Новосибирска - летом 2010 года успешно прошли практику в Якутской топливно-энергетической компании «Якутгазпром».

Поскольку ЯТЭК «Якутгазпром» является многопрофильной компанией, она ведет набор различных специалистов, молодых практикантов. Их приглашают с различных факультетов: безопасности технологических процессов и производств; технического обслуживания и ремонта автомобильного транспорта; менеджмента организации; экономики и управления на предприятии природопользования; экономики и управления на предприятии связи; проектирования, сооружения и эксплуатации газонефтепроводов и газонефтехранилищ; нефтегазового дела и многих других. В общей сложности количество студентов-практикантов Якутгазпрома в 2010 году составило почти 100 человек.

Денис Новиков, студент 2 курса Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения, проходящий стажировку в пресс-службе, говорит: «Для меня это неоценимый опыт, который я не смог бы получить самостоятельно. Мне доверили работу, на которой можно проявить себя и на практике сделать все, о чем рассказывают на лекциях».

Студенты, проходящие стажировку в "Якутгазпроме", получают возможность познакомиться со спецификой газовой промышленности республики. В результате практики будущие специалисты получают знания, опыт и навыки будущей профессии. Сроки практики варьируются от двух недель до одного месяца. В редких случаях практика может длиться до полугода.

ЯТЭК заинтересована в подготовке молодых квалифицированных кадров. Лучшим из них в компании готовы предоставить работу после получения дипломов, говорится в сообщении пресс-службы ОАО «Якутгазпром».

Справка:

Якутская топливно-энергетическая компания «Якутгазпром» – основное газодобывающее предприятие Республики Саха (Якутия), владеющее лицензиями на промышленную разработку Средневилюйского и Мастахского газоконденсатных месторождений, геологическое изучение, разведку и добычу Мирнинского и Толонского участков углеводородов, а также на геологическое изучение с целью поиска и оценки месторождений в пределах Тымтайдахского участка Республики Саха (Якутия).

Запасы природного газа категории С1 оцениваются в 154.4 миллиардов кубических метров, газового конденсата – 9.1 миллионов тонн.

ЯТЭК «Якутгазпром» работает под управлением Инвестиционной группы «Сумма Капитал».

Якутгазпром – единственное предприятие, снабжающее газом центральный регион Республики Саха (Якутия). Доля Якутгазпрома в добыче природного газа на территории республики составляет около 65%, при этом предприятие обеспечивает на 90% потребности всего Якутска.

Годовой объем добычи составляет 1,6 миллиардов кубических метров газа и 85 тысяч тонн газового конденсата. По объемам добычи природного газа Якутгазпром входит в десятку крупнейших газодобывающих региональных компаний России. За весь период существования Якутгазпром поставил потребителям более 40 миллиардов кубических метров природного газа.

Выручка компании 2008 году составила 1,477 млрд рублей, в 2009 году – 2,248 млрд рублей, в 2010 году планируется 2,712 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2010 17:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ