Айсен Николаев 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы якутян
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом

Чем может удивить посетителей музей? Наверное, только каким-то сенсационным экспонатом. Но таковые появляются не каждый год. Возможен и нестандартный ответ на этот вопрос. Работники Нижнеколымского музея истории и культуры народов Севера неделю назад открыли небольшую выставку, которая пользуется успехом у жителей Черского – это выставка шаржей.

Идею выставки подсказало увлечение нового сотрудника музея Оксаны Тырылгиной. Она родилась и выросла в Черском, окончила Намское педучилище и Институт современного искусства. Год работала в якутском рекламном агентстве «Офсет», а затем вернулась на Нижнюю Колыму. Оксана – человек неравнодушный к прекрасному, может сама изобразить и смастерить что-то интересное и красивое, занимается компьютерной графикой, рисует портреты, а в какой-то момент решила попробовать себя в жанре шаржа и у неё это получилось.

На выставке посетители могут увидеть шаржи на известных на Нижней Колыме людей. Сотрудники музея пообещали вручить оригинальный подарок тому, кто угадает всех героев шаржей. Кстати, сама автор, понимая, какая трудная задача стоит перед посетителями, в рисунках сделала небольшие подсказки: один держит в руках батон, другой – не расстаётся с фотоаппаратом и т.д.

Выставка пользуется успехом у нижнеколымчан, и поэтому сотрудники музея продлили срок её работы.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2010 19:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ