Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. ГАУ «Амурская авиабаза» решением Арбитражного суда Амурской области от 24 августа оштрафовано на 30 000 рублей за нарушение прав пассажиров, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Благовещенская транспортная прокуратура выявила нарушения требований Федеральных авиационных правил, допущенные перевозчиком - ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза». Рейс № 1 должен был вылететь 22 июля этого года по маршруту «Благовещенск-Свободный-Октябрьский-Зея». Однако, его вылет был задержан на сутки, при этом пассажиры не были обеспечены в аэропорту Благовещенска ни горячим питанием, ни гостиницей, ни транспортом для проезда от аэропорта до гостиницы и обратно.

В соответствии с подпунктом «б» п.4 «Положения о лицензировании перевозок воздушным транспортом пассажиров» несоблюдение перевозчиком общих правил воздушных перевозок и требований к обслуживанию пассажиров, устанавливаемых федеральными авиационными правилами, является нарушением лицензионных требований и условий.

По данному факту Благовещенским транспортным прокурором было возбуждено дело об административном правонарушении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2010 14:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ