Полиция пресекла незаконную продажу алкоголя в поселке Усть-Нера
Снижение объема продукции сельского хозяйства в Якутии связано с оттоком населения
В Москве задержаны высокопоставленные полицейские
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
На Покровском тракте столкнулись два грузовика, погиб один человек

ИА SakhaNews. В Якутске нарекания населения вызывает работа филиалов Сбербанка России: из-за неудобного графика их работы, тесноты помещений постоянно скапливаются большие очереди. Причем, далеко не всегда людям удается решить свои вопросы, отстояв очередь к одному из отделов банка.

В адрес депутата Госдумы Федота Тумусова поступают письма от жителей Якутска с жалобами на неорганизованность работы филиалов Сбербанка, утомительные очереди, длительность обслуживания, отсутствие четкого информирования о предоставлении документов на получение, например, кредита.

19 августа депутат встретился с исполняющим обязанности председателя отделения Сбербанка по РС(Я) Виктором Веревочкиным, по словам которого на длительность обслуживание клиентов в филиалах банка влияет несовершенство его информационной системы. Оказывается, запросы по любым операциям по вкладам проходят обработку на сервере, стоящем в Магадане (!), что, соответственно, влияет на скорость обработки информации.

Во-вторых, Виктор Николаевич посетовал на текучку кадров среди консультантов-операционистов банка. Из-за неконкурентоспособной зарплаты, которая нынче составляет 10-15 тысяч рублей, персонал, получивший обучение в системе Сбербанка, уходит на хорошо оплачиваемые места работы – в коммерческие банки, страховые, оценочные фирмы и т.д. В то же время, те, кто не остался «колымить с физиками» (в зале с физическими клиентами), через какое-то время могут перейти на следующую ступень банковской иерархии, и зарабатывать уже 30 тыс. рублей.

Учитывая эти обстоятельства, депутат Госдумы Федот Тумусов направил письмо на имя главы Сбербанка РФ Германа Грефа с просьбой принять меры для улучшения работы якутских филиалов и дать ответ в письменном виде. В ближайшем будущем мы обязательно вернемся к этому вопросу. «Я беру дело под свой контроль», - пообещал Тумусов, сообщает пресс-служба ЯРОО «Справедливая Россия».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2010 20:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ